スナップエンドウと粉チーズのサラダ
料理家 by 木内由紀
04月21日 UP
旬のスナップエンドウ!シャキシャキっと音を聞きながらたっぷり頂きましょう♪
サッと茹でて、さっと炒めて、そのままでも甘くてとっても美味しいですが、とっても簡単なチーズドレッシングとの相性も最高です!
調理時間 5分
4人分
スナップエンドウ | 40本 |
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☆粉チーズ | 大さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆醤油 | 小さじ1/2 |
☆酢 | 小さじ1/4 |
☆砂糖 | ひとつまみ |
筋をとったスナップエンドウは、塩を加えた熱湯に入れ再度沸騰したら20秒~30秒加熱し、ザルにあけ冷まします。
斜め半分に切り、合わせた☆に絡め、頂きまぁす!~~
野菜はなんでもそうですが、火の通し加減が美味しさの秘訣!
ザルにあげた後も余熱で加熱が加わりますので、まだかな~?くらいでパッとザルにあげます。
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