白菜は洗った後、水気をしっかりと切り、ハムと共に1㎝角に。玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは5mm角にきります。
全てを耐熱容器に入れ、塩、砂糖も加え電子レンジ(600w)で2分半~3分加熱、蓋をしたまま粗熱をとります
粗熱がとれたら、混ぜ合わせた☆を絡め合わせできあがり! トマトやブロッコリー、茹で卵などと一緒にどーぞ。ブラックペッパーが良く合います。
木内由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李