ジャガイモは皮をむきひと口大に切り水でさらす。 きのこは好みの大きさに切る。玉葱はスライスに切る。ニンニクはつぶす。
鍋にニンニク、玉葱、オリーブオイルを入れ弱火でゆっくり炒める。
②にキノコを入れさらに炒め、ジャガイモと水、コンソメ、ローリエ、塩コショウを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- できあがったスープをブレンダーにかけるとジャガイモのとろみでポタージュースープになります。
- BOSCH コードレスハンディーブレンダー
- コードレス、食洗器OK、ハイパワーの優れもの
伯母直美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜