野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根の葉はゆで、細かく刻む。
鍋にだし汁と①の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。
南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。
器に盛り付け、大根の葉を飾る。
- うどんを入れて煮込んだ方が美味しいです。 生うどんを使用の場合は、茹でずに生うどんのまま入れると、本場ほうとうのようにトロミがつきます。
伯母直美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李