① 薄力粉とベーキングパウダーとミックスハーブ、塩をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れて、なじませる。
水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。布巾をかけて15分おく。オーブンを200℃に温め始める。
③ 生地をクッキングペーパーに乗せて、25センチ位に薄く伸ばしてチーズをのせ、200℃で8分焼く。
お好みの野菜、生ハムなどをのせてできあがり。お好みでマヨネーズを。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李