クリスピーなハーブピザ
料理家 by 新崎亜子
08月11日 UP
パリパリ感を楽しんで★
ピザ生地にハーブをたっぷり練りこんで、美味しいサラダピザに。
調理時間 30分
2人分
小麦粉 | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーキングパウダー | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
水 | 大さじ8 |
レタス | |
トマト | |
生ハム | |
マヨネーズ | |
溶けるチーズ |
① 薄力粉とベーキングパウダーとミックスハーブ、塩をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れて、なじませる。
水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。布巾をかけて15分おく。オーブンを200℃に温め始める。
③ 生地をクッキングペーパーに乗せて、25センチ位に薄く伸ばしてチーズをのせ、200℃で8分焼く。
お好みの野菜、生ハムなどをのせてできあがり。お好みでマヨネーズを。
メモ欄