アップルマンゴーは小さくカットする。厚手の鍋にマンゴーと砂糖を入れて中火で20分加熱。時々かき回しながらコンフィチュールを作る。
冷凍パイシートは室温に戻し、成型する。
オーブンは200度に余熱しておく。
①を②の中央に乗せ、200度で5分、190度で5分焼く。
あら熱が取れたら、アイシングでデコレーションする。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李