きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニミニマンゴーパイ

料理家 by 新崎亜子

06月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パン
  • お菓子

冷凍パイシートで簡単スイーツ☆

アップルマンゴーは冷凍マンゴーでも代用できます。

調理時間 30分

材料

4人分

アップルマンゴー 大1個
砂糖 大さじ2
レモン汁 少々
冷凍パイシート 2枚
アイシング 適量
  1. アップルマンゴーは小さくカットする。厚手の鍋にマンゴーと砂糖を入れて中火で20分加熱。時々かき回しながらコンフィチュールを作る。

  2. 冷凍パイシートは室温に戻し、成型する。

  3. オーブンは200度に余熱しておく。

  4. ①を②の中央に乗せ、200度で5分、190度で5分焼く。

  5. あら熱が取れたら、アイシングでデコレーションする。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる