ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
①に卵を2、3回に分けて加える。ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたら、冷蔵庫で休ませる
めんぼうで伸ばして、型に入れ170度のオーブンでうっすらと焼き色がつくまで焼く
紅芋はレンジで柔らかくして、生クリームとミキサーにかける。柔らかくしたクリームチーズ、砂糖
③を①の型に流して込み200度のオーブンで焼き色がつくまでやく
- 紅芋の生地に焼き色が付いてきたら竹串を刺して、火のとおりを確認してください。 まだであれば「アルミホイル」を巻き込み蓋をしてから、もう一度10分くらいオーブンに入れて焼いてください。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李