紅芋チーズケーキ
料理家 by 新崎亜子
02月01日 UP
ピンクが愛らしいスイーツです。
ミキサーで作る紅芋も簡単チーズケーキ。
調理時間 50分
6人分
バター | 100g |
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砂糖 | 80g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 200g |
紅芋 | 200g |
生クリーム | 200ml |
クリームチーズ | 350g |
砂糖 | 50g |
卵 | 2個 |
ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
①に卵を2、3回に分けて加える。ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたら、冷蔵庫で休ませる
めんぼうで伸ばして、型に入れ170度のオーブンでうっすらと焼き色がつくまで焼く
紅芋はレンジで柔らかくして、生クリームとミキサーにかける。柔らかくしたクリームチーズ、砂糖
③を①の型に流して込み200度のオーブンで焼き色がつくまでやく
紅芋の生地に焼き色が付いてきたら竹串を刺して、火のとおりを確認してください。
まだであれば「アルミホイル」を巻き込み蓋をしてから、もう一度10分くらいオーブンに入れて焼いてください。
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