ボウルに卵を割り入れ水150ccを加えよく混ぜる。小麦粉を加えてさらに混ぜる。
塩とナンプラーを加える。5cmに切ったエノキと青ネギ、干しエビを加え更に混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し②を半量入れて中火でこんがりと焼く。
カリカリになったら裏返して更に焼く。このレシピで15cm程のチジミが2枚焼けます。
食べやすくカットしてソース(マヨネーズ+ナンプラー+一味唐辛子を混ぜたもの)をつけて召し上がれ。
- サラダ油をしっかり熱してじっくり焼くとカリカリな歯ごたえに仕上がります。
- 裏返して焼いた時に油が足りないと焦げますので、油を少し足して焼くと良いでしょう。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李