パスタはアルデンテに茹でる。
エリンギは縦にスライス、オクラはパスタと一緒に3分程度ゆで2cmの斜めスライスに。
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める香りが出てきたらエリンギを加える。
生クリームを③のフライパンに入れ一煮立ちさせ、ゆであがったパスタを入れなじませる。
火を止めオクラを入れ塩こしょうで味を調える。皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李