プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

岩のりのクリームパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

08月06日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

常備品 岩のりを使ってクリーミーパスタ

エリンギとオクラでヘルシーだけどコクのあるパスタに仕上げました♪

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

パスタ 160g
生クリーム 150cc
岩のり 大さじ2
塩こしょう 適宜
オクラ 6本
エリンギ 3本
刻み海苔 適宜
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
  1. パスタはアルデンテに茹でる。

  2. エリンギは縦にスライス、オクラはパスタと一緒に3分程度ゆで2cmの斜めスライスに。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める香りが出てきたらエリンギを加える。

  4. 生クリームを③のフライパンに入れ一煮立ちさせ、ゆであがったパスタを入れなじませる。

  5. 火を止めオクラを入れ塩こしょうで味を調える。皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5