きちんとレシピ

レシピ詳細

岩のりのクリームパスタ

料理家 by 新崎亜子

08月06日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

常備品 岩のりを使ってクリーミーパスタ

エリンギとオクラでヘルシーだけどコクのあるパスタに仕上げました♪

調理時間 10分

材料

2人分

パスタ 160g
生クリーム 150cc
岩のり 大さじ2
塩こしょう 適宜
オクラ 6本
エリンギ 3本
刻み海苔 適宜
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
  1. パスタはアルデンテに茹でる。

  2. エリンギは縦にスライス、オクラはパスタと一緒に3分程度ゆで2cmの斜めスライスに。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める香りが出てきたらエリンギを加える。

  4. 生クリームを③のフライパンに入れ一煮立ちさせ、ゆであがったパスタを入れなじませる。

  5. 火を止めオクラを入れ塩こしょうで味を調える。皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる