岩のりのクリームパスタ
料理家 by 新崎亜子
08月06日 UP
常備品 岩のりを使ってクリーミーパスタ
エリンギとオクラでヘルシーだけどコクのあるパスタに仕上げました♪
調理時間 10分
2人分
パスタ | 160g |
---|---|
生クリーム | 150cc |
岩のり | 大さじ2 |
塩こしょう | 適宜 |
オクラ | 6本 |
エリンギ | 3本 |
刻み海苔 | 適宜 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パスタはアルデンテに茹でる。
エリンギは縦にスライス、オクラはパスタと一緒に3分程度ゆで2cmの斜めスライスに。
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める香りが出てきたらエリンギを加える。
生クリームを③のフライパンに入れ一煮立ちさせ、ゆであがったパスタを入れなじませる。
火を止めオクラを入れ塩こしょうで味を調える。皿に盛り刻み海苔をかけて出来上がり。
メモ欄