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きちんとレシピ

レシピ詳細

海老のおかき揚げ

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by 料理家 新崎亜子

01月08日

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  • 和食

さくっ。衣は・・・??

なんと柿の種でさくさく海老のおかき揚げ。カマンベールチーズはみじん粉でカラフルに♪おひなまつりに最適です。

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調理時間

材料

4人分

海老 8尾
カマンべール
小麦粉 適宜
適宜
柿の種 適宜
みじん粉 適宜
揚げ油 適宜
適宜
  1. 海老は殻をむいて背ワタを取る。酒をふりかけておく。柿ピーは袋に入れて叩いて砕いておく。

  2. 塩コショウして小麦粉、溶き卵をつけて柿ピーをまぶして衣にする。

  3. 160度の油でカラッっと揚げる。

  4. カマンベールチーズは6等分して柿の種をみじん粉に変えて、同様に揚げる

  5. *カマンベールは揚げる直前まで冷蔵庫に入れておき、200度でさっと揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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