海老のおかき揚げ
料理家 by 新崎亜子
01月08日 UP
さくっ。衣は・・・??
なんと柿の種でさくさく海老のおかき揚げ。カマンベールチーズはみじん粉でカラフルに♪おひなまつりに最適です。
調理時間 30分
4人分
海老 | 8尾 |
---|---|
カマンべール | 1 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 適宜 |
柿の種 | 適宜 |
みじん粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
海老は殻をむいて背ワタを取る。酒をふりかけておく。柿ピーは袋に入れて叩いて砕いておく。
塩コショウして小麦粉、溶き卵をつけて柿ピーをまぶして衣にする。
160度の油でカラッっと揚げる。
カマンベールチーズは6等分して柿の種をみじん粉に変えて、同様に揚げる
*カマンベールは揚げる直前まで冷蔵庫に入れておき、200度でさっと揚げる。
メモ欄