ブロッコリーは下ゆでする。ベーコンは1cmに切る
パスタをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとブロッコリーを炒める。
生クリーム、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。
ブロッコリーを木べらでつぶしながら少し煮詰める。
パルメザンチーズを入れ、火を止める。ゆであがったパスタを加えて出来上がり。
- 生パスタがなければ乾麺でもOK。タリアッテレなどの太めのパスタもよく合います。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李