ブロッコリーのクリーム生パスタ
料理家 by 新崎亜子
10月10日 UP
簡単濃厚ソースでいただく生パスタ
もちろん乾麺でも美味しく仕上がります。
調理時間 15分
4人分
ブロッコリー | 1株 |
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ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 100cc |
塩こしょう | 適宜 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
生パスタ | 4人分 |
ブロッコリーは下ゆでする。ベーコンは1cmに切る
パスタをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとブロッコリーを炒める。
生クリーム、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。
ブロッコリーを木べらでつぶしながら少し煮詰める。
パルメザンチーズを入れ、火を止める。ゆであがったパスタを加えて出来上がり。
生パスタがなければ乾麺でもOK。タリアッテレなどの太めのパスタもよく合います。
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