じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱して、マッシュする。
①に塩、ドライハーブ、牛乳を入れてなめらかにする。
②を8等分して中央にチーズを包み込む。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
トマトソースと生クリームを小鍋に入れ、火にかける。
軽く沸騰させなじませたらソースの出来上がり。コロッケをのせてさぁ召し上がれ♪
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李