プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ハーブコロッケ♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

09月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

まんまるコロッケの中にはとろーりチーズ。

まろやかトマトクリームころっけで、病みつきになるお味です。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ジャガイモ 3個
牛乳 大さじ3
チーズ 適量
ドライハーブミックス 大さじ1/2
トマトソース(缶) 100cc
生クリーム 50cc
少々
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
1個
揚げ油 適宜
  1. じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱して、マッシュする。

  2. ①に塩、ドライハーブ、牛乳を入れてなめらかにする。

  3. ②を8等分して中央にチーズを包み込む。

  4. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

  5. トマトソースと生クリームを小鍋に入れ、火にかける。

  6. 軽く沸騰させなじませたらソースの出来上がり。コロッケをのせてさぁ召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5