ハーブコロッケ♪
料理家 by 新崎亜子
09月28日 UP
まんまるコロッケの中にはとろーりチーズ。
まろやかトマトクリームころっけで、病みつきになるお味です。
調理時間 40分
4人分
ジャガイモ | 3個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ3 |
チーズ | 適量 |
ドライハーブミックス | 大さじ1/2 |
トマトソース(缶) | 100cc |
生クリーム | 50cc |
塩 | 少々 |
パン粉 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱して、マッシュする。
①に塩、ドライハーブ、牛乳を入れてなめらかにする。
②を8等分して中央にチーズを包み込む。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
トマトソースと生クリームを小鍋に入れ、火にかける。
軽く沸騰させなじませたらソースの出来上がり。コロッケをのせてさぁ召し上がれ♪
メモ欄