パウンド型に溶かしバターを塗り、軽く強力粉をはたいて、冷蔵庫へ入れておく
ブロッコリー、黒オリーブは粗く刻み、グリンピース、すりおろしたグリュイエールチーズと合わせておく
ボウルに全卵を溶きほぐし、②を加え、塩・こしょうを各少々加え、さっくり混ぜる
粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせ型に流す
180℃に予熱したオーブンに入れ、25分~30分くらい焼く(竹串でさしてみて生地がついてこなければOK)
- パプリカ、ハムなどを加えてもおいしい。しっかり水気をとっておくこと、こしょうは粗挽きでしっかり塩味をつけることが、ポイント!
- キューブ状にカットして、ピンチョス風に。party用のフィンガーフードにして!
渡辺千尋さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李