玉葱をみじん切りにする。オリーブオイルをひいた鍋で、じっくりアメ色になるまで弱火で炒める。
にんにくをみじん切りにして鍋に加え、一緒に炒める。
サイの目切りにした、じゃがいも、水、レモン果汁を加え煮立たせる。
コンソメ、塩、胡椒、を加え、中火で10分間煮込む。
火を止めて、生クリームを加え、ミキサーでピューレ状にする。
ピューレしたものを鍋に移し、必要ならば、塩で味を整える。少し強めでも美味しい。
クルトン、アサツキをトッピングする。
- 濃厚な味なので、パンとの相性もぴったり。
内海 香世さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李