プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Castagnaccio alla Bellissimo~ベリッシモ風カスタニャッチョ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

01月27日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子

餡子が大好きな方に~♪

簡単で作れる美味しいイタリアンタルト。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

栗の粉 300
シュガーパウダー 大匙4
1カップ
牛乳 1カップ
オリーブオイルEXバージン 大匙2
くるみ 50g
松の実 50g
レーズン(干し葡萄) 50g
蜂蜜 少々
少々
  1. レーズンの糖分を元に戻すために、お湯に短い時間浸す

  2. 栗の粉をふるいにかける

  3. ボウルに栗の粉、シュガーパウダー・オリーブオイル、蜂蜜、塩を加えてよく混る

  4. 牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜる

  5. 粗く刻んだくるみ、松の実、レーズンを加えて少し混ぜる

  6. タルト型にバターをしっかり塗る

  7. 200度のオーブンで約40分程度焼く

  8. Buon Appetito!!!

調理のポイント
  • 粉の固まりが出ないように、栗の粉を必ずふるいにかける事が大事!
  • 新鮮な栗の粉を使ってね。時間がたつと、粉の味のクオリティが自然に下がる。
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5