Castagnaccio alla Bellissimo~ベリッシモ風カスタニャッチョ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
01月27日 UP
餡子が大好きな方に~♪
簡単で作れる美味しいイタリアンタルト。
調理時間 60分
4人分
栗の粉 | 300 |
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シュガーパウダー | 大匙4 |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
オリーブオイルEXバージン | 大匙2 |
くるみ | 50g |
松の実 | 50g |
レーズン(干し葡萄) | 50g |
蜂蜜 | 少々 |
塩 | 少々 |
レーズンの糖分を元に戻すために、お湯に短い時間浸す
栗の粉をふるいにかける
ボウルに栗の粉、シュガーパウダー・オリーブオイル、蜂蜜、塩を加えてよく混る
牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜる
粗く刻んだくるみ、松の実、レーズンを加えて少し混ぜる
タルト型にバターをしっかり塗る
200度のオーブンで約40分程度焼く
Buon Appetito!!!
粉の固まりが出ないように、栗の粉を必ずふるいにかける事が大事!
新鮮な栗の粉を使ってね。時間がたつと、粉の味のクオリティが自然に下がる。
メモ欄