きちんとレシピ

レシピ詳細

Castagnaccio alla Bellissimo~ベリッシモ風カスタニャッチョ~

料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ

01月27日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子

餡子が大好きな方に~♪

簡単で作れる美味しいイタリアンタルト。

調理時間 60分

材料

4人分

栗の粉 300
シュガーパウダー 大匙4
1カップ
牛乳 1カップ
オリーブオイルEXバージン 大匙2
くるみ 50g
松の実 50g
レーズン(干し葡萄) 50g
蜂蜜 少々
少々
  1. レーズンの糖分を元に戻すために、お湯に短い時間浸す

  2. 栗の粉をふるいにかける

  3. ボウルに栗の粉、シュガーパウダー・オリーブオイル、蜂蜜、塩を加えてよく混る

  4. 牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜる

  5. 粗く刻んだくるみ、松の実、レーズンを加えて少し混ぜる

  6. タルト型にバターをしっかり塗る

  7. 200度のオーブンで約40分程度焼く

  8. Buon Appetito!!!

調理のポイント
  • 粉の固まりが出ないように、栗の粉を必ずふるいにかける事が大事!

  • 新鮮な栗の粉を使ってね。時間がたつと、粉の味のクオリティが自然に下がる。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる