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レシピ詳細

Amatriciana alla Bellissimo ~ベリッシモ風アマトリチャナ~

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by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

01月10日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

精力もつけるローマっ子が食べるローマの一品!

美味し過ぎて困る。

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調理時間

材料

2人分

スパゲッティ(イタリア産) 250g
玉ねぎ 1個
グアンチャーレ(又はパンチェッタ) 200g
EXオリーブオイル(イタリア産) 大さじ3
唐辛子 適量
白ワイン(辛口・イタリア産) 50cc
黒胡椒 適量
ペコリーノチーズ 200g
カットトマトホール 1缶
適量
  1. フライパンにみじん切りにした玉ねぎと唐辛子をオリーブオイルで炒める。

  2. 短冊に切ったグアンチャーレを加える。

  3. 白ワインを入れる。

  4. カットトマトの缶詰からトマトを入れてヘラでつぶしていく。

  5. 塩、胡椒を入れる。

  6. 弱火で3~4時間煮詰める。

  7. アルデンテ茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

  8. ペコリーノチーズを振り掛ける。

  9. 温かいうちにすぐ食べてね♪冷めたら美味しくないよ~☆

調理のポイント
  • ⑤にガーリックパウダーを加えると、もっと美味しくなるよ。
  • 日本にあるスパゲッティの中は DE CECCOが一番相応しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

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