Amatriciana alla Bellissimo ~ベリッシモ風アマトリチャナ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
01月10日 UP
精力もつけるローマっ子が食べるローマの一品!
美味し過ぎて困る。
調理時間 120分以上
2人分
スパゲッティ(イタリア産) | 250g |
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玉ねぎ | 1個 |
グアンチャーレ(又はパンチェッタ) | 200g |
EXオリーブオイル(イタリア産) | 大さじ3 |
唐辛子 | 適量 |
白ワイン(辛口・イタリア産) | 50cc |
黒胡椒 | 適量 |
ペコリーノチーズ | 200g |
カットトマトホール | 1缶 |
塩 | 適量 |
フライパンにみじん切りにした玉ねぎと唐辛子をオリーブオイルで炒める。
短冊に切ったグアンチャーレを加える。
白ワインを入れる。
カットトマトの缶詰からトマトを入れてヘラでつぶしていく。
塩、胡椒を入れる。
弱火で3~4時間煮詰める。
アルデンテ茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、ソースと絡める。
ペコリーノチーズを振り掛ける。
温かいうちにすぐ食べてね♪冷めたら美味しくないよ~☆
⑤にガーリックパウダーを加えると、もっと美味しくなるよ。
日本にあるスパゲッティの中は DE CECCOが一番相応しい。
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