玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。パクチーはざく切りにする。
フライパンに多めに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、蟹の身と玉ねぎを加えて炒め、続いて、卵を割り入れて全体をさっくりと炒める。
ごはんを加えて全体を炒めたら、砂糖と塩で味を整え、万能ネギを加えて、全体をさっくりと炒める。
お皿に盛り付けてパクチーを散らし、ナムプラーに唐辛子の小口切り(材料外)を浮かべたものを添える。
- 作り方② ここでは弱火でじっくりとニンニクを炒め、ニンニクの香りをしっかりと引き出しましょう。
沙希穂波さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李