ブルーチーズをスライスする。
ボウルに卵を溶き、コショウ、生クリームまたは牛乳をあわせる。
ブルーチーズの半分を入れ、卵液に軽く溶かすようにやさしくかき混ぜる。
小さめのフライパンにバターを中火で溶かし、③を一気に流しこむ。
卵の周りが少し固まってきたらゴムベラでやさしくかき混ぜ、全体に火が2/3程度通ったらすぐに火からはずす。
お皿に盛り出来上がり。
- ブルーチーズの半分を入れる。ここではチーズの香りと塩分を卵液に移す為。塩は不要。
- 周りがこのくらい固まってきたらかき混ぜ開始。火は中火から弱火です。
- 火が2/3程度入ったら後は余熱で火を通しましょう。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李