茄子は輪切りにし水にさらし、豚肉はひと口大に切り酒少々を振っておく
フライパンに、ごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら取り出す
そのままの油で、水気を切った茄子を炒め全体がしんなりしてきたら豚肉をもどす
砂糖を加え、味噌を酒で溶き加える(味噌の量は好みで調整する)
しょうゆを加え味を調整し、火を止めてすりゴマをふりまぜると出来上がり。
- 下準備に、豚肉に酒を振ることにより肉が柔らかく仕上がります
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李