フライパンにごま油を熱し、イカをさっと炒め取り出す
そのままのフライパンに油少々足し、白菜、えのきを炒める
鶏がらスープを注ぎ、豆腐も加える
全体が沸騰したら、イカと菜花を加える
一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜる
再び加熱したらできあがり
- イカを長時間煮るとかたくなるので煮詰めないこと、
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李