by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月31日
ワインと一緒にいかが?
牛肉とパルミジャーノレッジャーノの組み合わせがたまらない一品です!ワインと一緒にどうぞ!
- MYクリップ数(6件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
牛肉 | 300g |
---|---|
パルミジャーノレッジャーノ | 50g |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 1個分 |
レタス | 3枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
生の牛肉を2mmの厚さに薄くスライスしてフラットなお皿に並べる
並べたお肉にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかけ、味をつける
お皿の中心に一口大に切ったレタスを盛る
お皿全体に薄くスライスしたパルミジャーノレッジャーノをかける
- 牛肉は脂の少ない赤いものを選ぶ
- 牛肉はできるだけ薄くスライスする
- パルミジャーノレッジャーノ
削りたてが美味しい!
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李