carpaccio di manzo~牛肉のカルパッチョ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月31日 UP
ワインと一緒にいかが?
牛肉とパルミジャーノレッジャーノの組み合わせがたまらない一品です!ワインと一緒にどうぞ!
調理時間 15分
6人分
牛肉 | 300g |
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パルミジャーノレッジャーノ | 50g |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 1個分 |
レタス | 3枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
生の牛肉を2mmの厚さに薄くスライスしてフラットなお皿に並べる
並べたお肉にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかけ、味をつける
お皿の中心に一口大に切ったレタスを盛る
お皿全体に薄くスライスしたパルミジャーノレッジャーノをかける
牛肉は脂の少ない赤いものを選ぶ
牛肉はできるだけ薄くスライスする
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