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レシピ詳細

Biscotti alle Mandorle ~アーモンドのビスコッティ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

12月16日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン

アーモンドの風味が香ばしいソフトなビスコッティ!

ビスコッティは「2度焼き」の意。エスプレッソやヴィンサントと一緒にいただくと最高!

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調理時間

材料

6人分

強力粉 400g
ベーキングパウダー 6g
アーモンド 100g
2個
バター 80g
砂糖 150g
ひとつまみ
ヴィンサント(甘いリキュール) 80cc
  1. バターを湯煎にかけて溶かしておく

  2. 強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、さらに砂糖を加えてよく混ぜる

  3. 2に卵と溶かしバターを加えて混ぜ、香りづけにヴィンサント(甘いリキュール)を加える

  4. 3にアーモンドを加えて、さらによく混ぜる

  5. 生地を300gずつに切り分け、棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる

  6. 200℃のオーブンで30分焼く

  7. 一度オーブンから取り出し、2cm幅に切り、再度200℃のオーブンで5分焼いて出来上がり!

調理のポイント
  • バターは湯煎にかけて溶かしておく!
  • 1度目は棒の状態で焼き、2度目は切り分けてから焼くとサクサク感がでます!
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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