Biscotti alle Mandorle ~アーモンドのビスコッティ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月16日 UP
アーモンドの風味が香ばしいソフトなビスコッティ!
ビスコッティは「2度焼き」の意。エスプレッソやヴィンサントと一緒にいただくと最高!
調理時間 40分
6人分
強力粉 | 400g |
---|---|
ベーキングパウダー | 6g |
アーモンド | 100g |
卵 | 2個 |
バター | 80g |
砂糖 | 150g |
塩 | ひとつまみ |
ヴィンサント(甘いリキュール) | 80cc |
バターを湯煎にかけて溶かしておく
強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、さらに砂糖を加えてよく混ぜる
2に卵と溶かしバターを加えて混ぜ、香りづけにヴィンサント(甘いリキュール)を加える
3にアーモンドを加えて、さらによく混ぜる
生地を300gずつに切り分け、棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる
200℃のオーブンで30分焼く
一度オーブンから取り出し、2cm幅に切り、再度200℃のオーブンで5分焼いて出来上がり!
バターは湯煎にかけて溶かしておく!
1度目は棒の状態で焼き、2度目は切り分けてから焼くとサクサク感がでます!
メモ欄