by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
05月12日
初夏のリゾットを身近な食材で!
残りごはんでもOK!手軽に作れる本格リゾットに挑戦!
- MYクリップ数(13件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6
お米(あればカルナローリ:イタリア米) | 300g |
---|---|
ほうれん草 | 200g |
人参 | 1/2本 |
長ネギ | 1本 |
コンソメ(あれば野菜のコンソメ) | 1.5リットル |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
ほうれん草は洗い、水気をとってから人参、長ネギと一緒にみじん切りにしておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れて中火で5分ほど炒める
②にお米(生米)を加え、さらに5分ほど炒めたらコンソメを少量ずつ加えながら弱火で炊いていく
③のお米がやわらなくなったら、塩とこしょうで味を調える
お皿に盛り、お好みでパルミジャーノをかけて出来上がり!
- お米はパスタ同様、アルデンテで炊くと本格的な味に仕上がります! 残りごはんでもOKなお手軽レシピです♪
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
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