きちんとレシピ

レシピ詳細

Risotto con gli spinaci~ほうれん草のリゾット~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

05月12日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理

初夏のリゾットを身近な食材で!

残りごはんでもOK!手軽に作れる本格リゾットに挑戦!

調理時間 40分

材料

6

お米(あればカルナローリ:イタリア米) 300g
ほうれん草 200g
人参 1/2本
長ネギ 1本
コンソメ(あれば野菜のコンソメ) 1.5リットル
EXVオリーブオイル 大さじ3
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
  1. ほうれん草は洗い、水気をとってから人参、長ネギと一緒にみじん切りにしておく

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れて中火で5分ほど炒める

  3. ②にお米(生米)を加え、さらに5分ほど炒めたらコンソメを少量ずつ加えながら弱火で炊いていく

  4. ③のお米がやわらなくなったら、塩とこしょうで味を調える

  5. お皿に盛り、お好みでパルミジャーノをかけて出来上がり!

調理のポイント
  • お米はパスタ同様、アルデンテで炊くと本格的な味に仕上がります! 残りごはんでもOKなお手軽レシピです♪
プロのひと手間

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