プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Platessa con patate e pomodorini~プラテッサ・コン・パターテ・エ・ポモドリーニ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

03月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

鰈を使ったイタリアの家庭料理でおもてなし♪

ダイエットに効果的な高たんぱく低脂肪の鰈を使ったイタリアの家庭料理をご紹介します!ホームパーティーにいかが?

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6

鰈(カレイ) 600g
ミニトマト 10個
ジャガイモ 5個
ローズマリーの葉 2本分
オレガノ 小さじ1
E.X.V.オリーブオイル 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
  1. じゃがいもは洗って皮をむき、3mmの厚さにスライスして少し硬めに茹でておく

  2. ミニトマトは洗って縦半分に切っておく

  3. オーブントレイにクッキングシートを敷きオリーブオイルをなじませ、その上に鰈を並べて塩をふっておく

  4. ③の上に①と②を並べ、さらにオリーブオイル、オレガノ、ローズマリーの葉、塩をかけてアルミホイールで覆う

  5. 190℃のオーブンで1時間ほど焼く

  6. じゃがいもが軟らかくなったらオーブンから取り出し、器に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • じゃがいもはスライスしてから少し硬めに茹でておくと軟らかく仕上がる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5