Platessa con patate e pomodorini~プラテッサ・コン・パターテ・エ・ポモドリーニ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月31日 UP
鰈を使ったイタリアの家庭料理でおもてなし♪
ダイエットに効果的な高たんぱく低脂肪の鰈を使ったイタリアの家庭料理をご紹介します!ホームパーティーにいかが?
調理時間 120分以上
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鰈(カレイ) | 600g |
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ミニトマト | 10個 |
ジャガイモ | 5個 |
ローズマリーの葉 | 2本分 |
オレガノ | 小さじ1 |
E.X.V.オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
じゃがいもは洗って皮をむき、3mmの厚さにスライスして少し硬めに茹でておく
ミニトマトは洗って縦半分に切っておく
オーブントレイにクッキングシートを敷きオリーブオイルをなじませ、その上に鰈を並べて塩をふっておく
③の上に①と②を並べ、さらにオリーブオイル、オレガノ、ローズマリーの葉、塩をかけてアルミホイールで覆う
190℃のオーブンで1時間ほど焼く
じゃがいもが軟らかくなったらオーブンから取り出し、器に盛って出来上がり!
- じゃがいもはスライスしてから少し硬めに茹でておくと軟らかく仕上がる
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