プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Insalata di pomodori~インサラータ・ディ・ポモドーリ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月04日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬のフレッシュトマトを使った簡単サラダ!

シンプルな味がイタリアらしい!旬のトマトとバジルを使った簡単サラダ!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6

トマト 3個
バジルの葉 3枚
にんにく 2片
ふたつまみ
EXVオリーブオイル 大さじ3
  1. トマトは洗ってヘタを取り、縦に8等分する

  2. ボウルに①のトマト、バジルの葉、にんにくを入れてラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす

  3. ②が30分経ったら、にんにくを取りだす

  4. 食べる5分前に塩とオリーブオイルで味を調えたら出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5