きちんとレシピ

レシピ詳細

Insalata di pomodori~インサラータ・ディ・ポモドーリ

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月04日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬のフレッシュトマトを使った簡単サラダ!

シンプルな味がイタリアらしい!旬のトマトとバジルを使った簡単サラダ!

調理時間 30分

材料

6

トマト 3個
バジルの葉 3枚
にんにく 2片
ふたつまみ
EXVオリーブオイル 大さじ3
  1. トマトは洗ってヘタを取り、縦に8等分する

  2. ボウルに①のトマト、バジルの葉、にんにくを入れてラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす

  3. ②が30分経ったら、にんにくを取りだす

  4. 食べる5分前に塩とオリーブオイルで味を調えたら出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる