by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月03日
茄子のラザニアみたい!
茄子とフォルマッジョとトマトとアンチョビの味のコラボ♪ Buonissimo!!!
- MYクリップ数(32件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(3件)
調理時間
6
茄子 | 800g |
---|---|
パン粉 | 大さじ4 |
モッツァレッラ | 250g |
アンチョビ | 4枚 |
ホールトマト | 800g |
レモン | 1/2個 |
オレガノ | 大さじ1 |
EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ホールトマトを手でつぶし、20分ほど火にかけたら火からおろしておく
レモンはうすくスライスしておく
茄子はヘタをとって皮をむき、5mmの厚さにスライスしておく
鍋に湯を沸騰させたら塩を入れ、そこへ湯で溶かした小麦粉を加えてかるく混ぜ、2のレモンを入れる
④の湯で③の茄子を3分ほど茹でたら湯を切ってキッチンペーバーで水気を拭きとっておく
高さのある耐熱ガラスまたはバットにうすくパン粉を敷き、⑦の1~7の材料を順に重ねていく
※パン粉→1:茄子→2:モッツァレッラ→3:手で千切ったアンチョビ→4:ホールトマト→5:塩→6:こしょう→7:オレガノ
200℃にあたためておいたオーブンで約5分焼いて出来上がり!
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李