by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
07月05日
イタリアンカラーのパスタ♪
ペンネにグリーンピースとトマトのソースをかけてイタリアンカラーパスタのできあがり!
- MYクリップ数(7件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6
ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
---|---|
しめじ | 1パック |
ホールトマト | 800g |
グリーンピース | 200g |
にんにく | 2片 |
E.V.O.(エクストラバージンオリーブオイル) | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しめじは洗って水を切っておく
ホールトマトは手でつぶしておく
フライパンにオリーブオイルと包丁のはらでつぶしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒める
③のにんにくがきつね色になったらしめじを入れて、弱火で5分ほどじっくり炒める
④にグリーンピースを入れて、弱火で3分ほどじっくり炒める
⑤にホールトマトを加え、塩とこしょうで味を調えて、弱火で25分ほど煮込んだら火からおろしておく
大鍋にパスタをゆでるための約5リットルの湯を沸騰させ、そこへ約50gの塩を加えてさっと混ぜる
⑦にパスタを入れて約11分ゆでる
パスタがゆであがったらザルにあけて湯を切り、⑦の大鍋にもどして⑥のソースを加え、弱火にかけながら絡める
器に盛って出来上がり!お好みでパルメザンチーズをかけていただく
- パスタのゆで加減はアルデンテにしておくことで、ソースと絡めるときに好みの固さに調整することができる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李