Penne con sugo di funghi e piselli~ペンネ・コン・スーゴ・ディ・フンギ・エ・ピゼッリ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
07月05日 UP
イタリアンカラーのパスタ♪
ペンネにグリーンピースとトマトのソースをかけてイタリアンカラーパスタのできあがり!
調理時間 50分
6
ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
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しめじ | 1パック |
ホールトマト | 800g |
グリーンピース | 200g |
にんにく | 2片 |
E.V.O.(エクストラバージンオリーブオイル) | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しめじは洗って水を切っておく
ホールトマトは手でつぶしておく
フライパンにオリーブオイルと包丁のはらでつぶしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒める
③のにんにくがきつね色になったらしめじを入れて、弱火で5分ほどじっくり炒める
④にグリーンピースを入れて、弱火で3分ほどじっくり炒める
⑤にホールトマトを加え、塩とこしょうで味を調えて、弱火で25分ほど煮込んだら火からおろしておく
大鍋にパスタをゆでるための約5リットルの湯を沸騰させ、そこへ約50gの塩を加えてさっと混ぜる
⑦にパスタを入れて約11分ゆでる
パスタがゆであがったらザルにあけて湯を切り、⑦の大鍋にもどして⑥のソースを加え、弱火にかけながら絡める
器に盛って出来上がり!お好みでパルメザンチーズをかけていただく
- パスタのゆで加減はアルデンテにしておくことで、ソースと絡めるときに好みの固さに調整することができる
メモ欄