by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月01日
なつかしいシチリアの味!
レモンとオリーブのコラボ料理!
- MYクリップ数(25件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6人分
鶏手羽元 | 18本 |
---|---|
オリーブの実(グリーンor黒) | 100g |
小麦粉 | 50g |
オレガノ | 大さじ1 |
レモン汁 | 1個分 |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
レモンをしぼっておく
オリーブの実を横半分に切っておく
鶏手羽元に小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて中火で焼き、肉の色が変わったら弱火にしてオーリブの実、オレガノ、レモン汁を加え、さらに約30分焼く
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李