きちんとレシピ

レシピ詳細

Pollo al limone ~ポッロ・アル・リモーネ~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

09月01日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

なつかしいシチリアの味!

レモンとオリーブのコラボ料理!

調理時間 40分

材料

6人分

鶏手羽元 18本
オリーブの実(グリーンor黒) 100g
小麦粉 50g
オレガノ 大さじ1
レモン汁 1個分
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
  1. レモンをしぼっておく

  2. オリーブの実を横半分に切っておく

  3. 鶏手羽元に小麦粉をまぶしておく

  4. フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて中火で焼き、肉の色が変わったら弱火にしてオーリブの実、オレガノ、レモン汁を加え、さらに約30分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる