by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月02日
簡単でヘルシーなイタリアンスープ!
スペルト小麦のつるん♪とした食感がたまらない!
- MYクリップ数(5件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
レンズ豆 | 200g |
---|---|
スペルト小麦 (ファッロ) | 150g |
水 (豆を煮る用) | 2リットル |
パンチェッタ (ベーコン) | 50g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2片 |
ローリエ | 3~4枚 |
E.V.オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
鍋にレンズ豆を入れ、約2リットルの水と塩を適量(約2g)入れて火にかける
1を40分ほど煮込み、豆が柔らかくなったら火をとめる
別の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとローリエ、みじん切りにした玉ねぎとパンチェッタ(ベーコン)を入れ、さらに塩とこしょうを加えて約5分炒める
3の鍋に2の豆とスペルト小麦(ファッロ)を入れて、さらに40分間煮込む
皿に盛り、ローリエの葉を飾って出来上がり!
- レンズ豆は調理前に3時間ほど水につけてふやかしておく
- ローリエの代わりにセージを使用してもよい
- 最初に味を整えずに、仕上げに調整する
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李