Zuppa di lenticchie e farro ~レンズ豆と麦のスープ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月02日 UP
簡単でヘルシーなイタリアンスープ!
スペルト小麦のつるん♪とした食感がたまらない!
調理時間 80分
レンズ豆 | 200g |
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スペルト小麦 (ファッロ) | 150g |
水 (豆を煮る用) | 2リットル |
パンチェッタ (ベーコン) | 50g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2片 |
ローリエ | 3~4枚 |
E.V.オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
鍋にレンズ豆を入れ、約2リットルの水と塩を適量(約2g)入れて火にかける
1を40分ほど煮込み、豆が柔らかくなったら火をとめる
別の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとローリエ、みじん切りにした玉ねぎとパンチェッタ(ベーコン)を入れ、さらに塩とこしょうを加えて約5分炒める
3の鍋に2の豆とスペルト小麦(ファッロ)を入れて、さらに40分間煮込む
皿に盛り、ローリエの葉を飾って出来上がり!
レンズ豆は調理前に3時間ほど水につけてふやかしておく
ローリエの代わりにセージを使用してもよい
最初に味を整えずに、仕上げに調整する
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