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レシピ詳細

Zuppa di arselle ~あさりのスープ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月05日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

夏にあっさりあさりのスープ!

手軽にイタリアン!あさりたっぷりのスープはいかが?

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調理時間

材料

6人分

あさり 1500g
ホールトマト 400g
にんにく 2片
パセリ 大さじ1
白ワイン 50cc
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ひとつまみ
唐辛子(種ぬき) 1本
  1. にんにくとパセリそして唐辛子は種を取り、みじん切りにしておく

  2. 鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める

  3. にんにくがきつね色になったらワインを加える

  4. ワインが蒸発したら、ホールトマトを加えて塩で味をととのえ、約10分間煮込む

  5. 10分煮込んだら、あさりを加えて蓋をし、約5分間ゆでて出来上がり!

調理のポイント
  • あさりは少量の塩を入れた水に入れて砂をはかせる
  • 唐辛子の種はぬいておく
  • ホールトマトは裏ごししておく
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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