Zuppa di arselle ~あさりのスープ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月05日 UP
夏にあっさりあさりのスープ!
手軽にイタリアン!あさりたっぷりのスープはいかが?
調理時間 30分
6人分
あさり | 1500g |
---|---|
ホールトマト | 400g |
にんにく | 2片 |
パセリ | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
唐辛子(種ぬき) | 1本 |
にんにくとパセリそして唐辛子は種を取り、みじん切りにしておく
鍋にオリーブオイルと1を入れて炒める
にんにくがきつね色になったらワインを加える
ワインが蒸発したら、ホールトマトを加えて塩で味をととのえ、約10分間煮込む
10分煮込んだら、あさりを加えて蓋をし、約5分間ゆでて出来上がり!
あさりは少量の塩を入れた水に入れて砂をはかせる
唐辛子の種はぬいておく
ホールトマトは裏ごししておく
メモ欄