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きちんとレシピ

レシピ詳細

Pollo in Salmi ~甘酸っぱい鶏肉煮込み料理~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

07月01日

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理

え!アレが入っているなんて!

アレが苦手な人でも美味しく食べれるアッサリ鶏肉料理!夏バテにもってこい!

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調理時間

材料

6人分

鶏肉(手羽元) 約900g
鶏レバー 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本(約10cm)
セロリ 1本(約10cm)
ローリエ 3枚
白ワイン 200cc
バター 25g
強力粉 小さじ1
トマトペースト 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
  1. たまねぎ、人参、セロリをみじん切りにする

  2. 鶏レバーをみじん切りにする

  3. フライパンにオリーブオイル、バター、鶏肉を入れて約2分間炒める

  4. 3に1でみじん切りした野菜とローリエを加え、野菜がしんなりするまで炒める

  5. 鶏肉の色が変わったら2の鶏レバーを加え、レバーの色が変わったら白ワインをかけ、塩とこしょうで味をととのえる

  6. 白ワインが蒸発したら強力粉をかけ、さらにトマトペーストを加えて弱火で約1時間じっくり焼く

  7. オリーブの実などを利用して彩を加えて器に盛り、いただく

調理のポイント
  • 野菜をみじん切りする際にはフードプロセッサーなどを利用して、できるだけ細かく刻む
  • 火にかける際には常に弱火にすること
  • 鶏レバーは粗みじんにするため、フードプロセッサーにかけず、手でみじん切りにする
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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