Pollo in Salmi ~甘酸っぱい鶏肉煮込み料理~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
07月01日 UP
え!アレが入っているなんて!
アレが苦手な人でも美味しく食べれるアッサリ鶏肉料理!夏バテにもってこい!
調理時間 60分
6人分
鶏肉(手羽元) | 約900g |
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鶏レバー | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本(約10cm) |
セロリ | 1本(約10cm) |
ローリエ | 3枚 |
白ワイン | 200cc |
バター | 25g |
強力粉 | 小さじ1 |
トマトペースト | 大さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
たまねぎ、人参、セロリをみじん切りにする
鶏レバーをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイル、バター、鶏肉を入れて約2分間炒める
3に1でみじん切りした野菜とローリエを加え、野菜がしんなりするまで炒める
鶏肉の色が変わったら2の鶏レバーを加え、レバーの色が変わったら白ワインをかけ、塩とこしょうで味をととのえる
白ワインが蒸発したら強力粉をかけ、さらにトマトペーストを加えて弱火で約1時間じっくり焼く
オリーブの実などを利用して彩を加えて器に盛り、いただく
野菜をみじん切りする際にはフードプロセッサーなどを利用して、できるだけ細かく刻む
火にかける際には常に弱火にすること
鶏レバーは粗みじんにするため、フードプロセッサーにかけず、手でみじん切りにする
メモ欄